Une envie de bien manger sans se casser la tête ? Cette recette est faite pour vous. Voici l’une des nombreuses façons de préparer en toute simplicité un poulet à la vanille bleue.
Nombre de parts : 4 personnes
Temps de réalisation : 60 min
Utilisation de vanille bleue : 1 gousse
Niveau de difficulté : Facile
Réalisation : Thopat Leichnig (d’Escale Bleue)
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 gousse de vanille bleue
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 ou 4 gousses d’ail râpées
- 100 mL de bouillon de poulet
- 1 cuillerée à thé de curcuma en poudre
- Thym ( ou 1 cuillerée à thé de thym en poudre )
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper finement les feuilles de thym.
Prendre un bol et y mettre les feuilles de thym découpées, les 3 cuillerées d’huile d’olive, les gousses d’ail râpées et le curcuma. Mélanger bien le tout.
Fendre la gousse de vanille bleue en deux et racler l’huile et les graines dans le bol avec le dos d’un couteau. Couper l’enveloppe de la gousse en petites lamelles et les ajouter dans le bol. Bien mélanger.
Soulever délicatement la peau du poulet et arroser l’intérieur avec l’huile aux épices précédemment préparée. Y glisser à certains endroits les lamelles de vanille bleue.
Assaisonner le poulet à l’intérieur comme à l’extérieur à l’aide du sel et du poivre.
Mettre le poulet au milieu du four en y ajoutant le bouillon de poulet.
Laisser cuire 45 à 60 min, tout en ré-aspergeant le poulet de son bouillon toutes les 15 min.
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