Labels et distinctions
LABEL EPV
Escale Bleue est labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant », une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place depuis 2005 pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux d’excellence, rares et renommés. Ce label est décerné par le Ministère de l’Economie et du Commerce. En savoir plus…
Crystal Taste Award
Considéré comme le Guide Michelin des produits alimentaires, le « Superior Taste Award » est un label de qualité gustative mondialement reconnu, décerné à Bruxelles par un jury composé de plus de 120 chefs et sommeliers de renoms issus des associations culinaires les plus prestigieuses d’Europe (Académie Culinaire de France, Euro-Toques, Maîtres Cuisiniers de France, etc…).
Testée à l’aveugle sur ses critères organoleptiques, la Vanille Bleue s’est vu décerner 3 étoiles d’or en 2016, en 2017 et en 2018, soit la note maximale avec la mention de « Produit exceptionnel ». Ces récompenses ont été suivies du Crystal Taste Award, qui couronne l’excellence 3 années de suite. En savoir plus…
Disciple d’Escoffier
L’Association des Disciples d’Escoffier est une des plus importantes associations gastronomiques internationales, composée de grands chefs, sommeliers, fins gastronomes et producteurs de talent.
Créée en 1954, elle est aujourd’hui présidée par Thierry Marx, chef étoilé du Mandarin Oriental Paris. Son objectif est de faire vivre les valeurs d’Auguste Escoffier à travers le monde. Mme LEICHNIG Nicole, co-fondatrice d’Escale Bleue, a été intronisée Disciple d’Escoffier le 12 décembre 2014. En savoir plus…
Chevalier de l’Ordre National du Mérite Agricole
L’ordre du Mérite Agricole est un ordre honorifique institué en France par le Ministère de l’Agriculture, destiné à récompenser les personnes ayant rendu des services marquants à l’agriculture. M. LEICHNIG Aimé, co-fondateur d’Escale Bleue, a reçu la distinction de Chevalier dans l’Ordre du Mérite Agricole en 2009, à l’Assemblée Nationale. En savoir plus…
Nominés pour l’Entrepreneur de l’Année 2016
Escale Bleue, via sa directrice Nicole LEICHNIG, a eu l’honneur de faire partie des 5 nominés réunionnais pour le titre de l’Entrepreneur de l’Année – Tecoma Award 2016. Les nominés sont sélectionnés, sans faire acte de candidature, par l’Eco Austral (magazine économique de l’Océan Indien) sur 4 critères : l’innovation, le dynamisme à l’international, le développement durable et la responsabilité sociétale. Le vote final est effectué par un minimum de 200 chefs d’entreprise.
TripAdvisor Certificat d’Excellence 2016
Depuis désormais 6 ans, cette récompense honore les établissements touristiques qui ont obtenu d’excellents avis de voyageurs sur TripAdvisor pendant l’année écoulée. En savoir plus…
Lauréat Talents Gourmands 2019
Concours gastronomique organisé dans chaque région de France par le Crédit Agricole et le guide gastronomique Bottin Gourmand qui récompense l’innovation, le savoir-faire, la passion et la mise en valeur du terroir. En 2019, Escale Bleue en est sorti lauréat grâce à la Vanille Bleue® et une palette de produits alimentaires innovants mettant en lumière cette vanille.
Trackbacks and pingbacks
No trackback or pingback available for this article.
Leave a reply