Parfaite pour accompagner les viandes rôties telles que le canard, l’agneau ou encore le bœuf, cette recette de Sauce vanille bleue, miel et gingembre est très simple à réaliser et vous est proposée par le blog culinaire Bleu Combava.
Quantité obtenue : pour 4 personnes
Niveau de difficulté : Facile
Utilisation de vanille bleue : ¼ d’une gousse
Réalisation : Bleu Combava (blog culinaire)
Ingrédients
- 40 ml de vinaigre balsamique
- 2 csp de miel de la Réunion (de baies roses dans le cas présent)
- 1 cm de racine de gingembre frais râpé
- ¼ de Vanille Bleue coupée en lamelles
- 2 c à café de fond de veau déshydraté
- 150 ml d’eau
Instructions pour la sauce vanille bleue
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Portez à ébullition en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce soit épaisse, brune et brillante.
Si vous cuisinez un magret, un rôti, un gigot, déglacez les sucs restés dans le plat en fin de cuisson. Ajoutez-les à la sauce vanille bleue (l’équivalent de 3 c à soupe) et faites un peu chauffer en émulsionnant avant de servir avec votre plat.
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