Les Etoiles de Mougins 2016 – Festival international de la gastronomie
Pour la première fois cette année, Escale Bleue a eu le plaisir de participer aux Etoiles de Mougins – Festival international de la Gastronomie, du 10 au 12 juin, pour faire découvrir la Vanille Bleue aux habitants du Sud de la France. Retour sur des démonstrations culinaires sous le signe de la vanille.
Les Etoiles de Mougins 2016
Cette année encore, plus de 120 chefs dont une trentaine de chefs étrangers venus des 4 coins du monde ont ravi 30 000 visiteurs avides de gourmandise. 2000m² de cuisine installés dans les différents espaces, plus de 1000 cours dispensés dans les espaces dédiés, plus de 100 démonstrations orchestrées par les plus grands chefs, des conférences, des plateaux radios, des concours prestigieux, des pop-up bars et un Live Bistrot géant ont fait une nouvelle fois du village de Mougins la Capitale de la Gastronomie et des Arts de Vivre.
Parmi ces démonstrations culinaires, deux d’entre elles ont orchestrées de main de maître par un Meilleur Ouvrier de France et un restaurant étoilé, qui nous ont invités sur scène à leurs côtés pour présenter notre produit et le sublimer à travers des recettes exclusives.
MOF Frédéric Jaunault – Présentation de la Vanille Bleue
Frédéric Jaunault est un grand chef cuisinier et expert en fruits et légumes. Il est Meilleur Ouvrier de France – Champion de France et d’Europe de sculpture sur fruits et légumes – Médaillé de la Présidence de la république Française.
Après une visite sur notre exploitation à la Réunion quelques mois auparavant, M. Jaunault nous a fait l’honneur de nous inviter à ses côtés à Mougins pour présenter la Vanille Bleue à un public étonné mais particulièrement enthousiaste à l’idée de découvrir qu’une vanille pouvait se manger entièrement.
Recette live : Mougins se met au vert.
Brice Tomico – Sous-chef au restaurant étoilé Alain LLORCA – La Colle sur Loup
Brice Tomico est sous-chef au restaurant étoilé Alain Llorca à La Colle Sur Loup.
Nous avons eu le plaisir d’être invités à sa démonstration culinaire autour d’une entrée raffinée et rafraîchissante digne de son établissement.
Recette live : Crémeux de petit pois à la vanille bleue, langoustines rôtis, émulsion menthe poivrée.
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