Foie gras poêlé aux épices indiennes et vanille bleue, par la cheffe Marie Grain-Galet. Une recette passée en live au JT de la chaîne Réunion 1ère et retranscrite par la cheffe exclusivement pour vous !
Quantité obtenue : 2 escalopes de foie gras
Temps de préparation : 10 min
Utilisation de vanille bleue : ½ gousse
Niveau de difficulté : Facile
Réalisation : Marie Grain-Galet (cheffe à domicile)
Ingrédients
- 2 escalopes de foie gras frais
- 1 petit bout de gingembre haché fin
- 2 anis étoilées
- 3 clous de girofles
- 3 amandes de cardamome
- 15 cl de crème liquide
- 1 échalotte
- ½ gousse de vanille bleue
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 baton de cannelle
- 10 letchis pelés dénoyautés
Instructions
Mettre une noix de beurre à chauffer. Ajouter l’échalote emincée. Faire suer puis ajouter le baton de cannelle. Remuer.
Ajouter ensuite toutes les épices et la moitié d’une gousse de vanille bleue coupée en fins tronçons. Ajouter les letchis et bien mélanger. Ajouter ensuite le bouillon de volaille. Réduire.
Ajouter la crème. Cuire 3 à 4 min.
Poêler les escalopes de foie gras 2 à 3 min de chaque côté en retournant régulièrement.
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