
Petit dessert aux fraises en forme de cœur avec cream cheese et vanille bleue. Recette facile et rapide mais qui saura impressionner pour des occasions spéciales comme la Saint-Valentin, la Fête des Mères ou tout simplement pour faire plaisir.
Quantité obtenue : 6 cœurs individuels (diamètre 10cm)
Temps de préparation : 10min – Temps de cuisson : 15-17 min
Utilisation de vanille bleue : 3cm d’1 gousse – Niveau de difficulté : Facile
Réalisation : Thopat Leichnig (d’Escale Bleue)
Ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée pure beurre
- 100 g de Cream Cheese Philadelphia ( température ambiante)
- 40 g de sucre en poudre
- 3 cm d’1 gousse de Vanille Bleue
- 250 g de fraises (tranches fines)
- 1 œuf (battu pour faire dorer)
- Sucre Glace, pour décorer (optionnel)
- Pâte à sucre verte, coupée en forme de petites feuilles pour décorer (optionnel)
Instructions pour le Feuilleté aux fraises
1) Préchauffez le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier sulfurisé.
2) Dans un petit bol, battre le cream cheese jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre et la Vanille Bleue et bien mélanger.
3) Couper la pâte feuilletée en 5 – 6 pièces avec un emporte-pièce en forme de cœur.
4) Couper le reste de la pâte feuilletée avec un emporte-pièce en forme de fleur. Puis couper les fleurs en deux et les modeler pour servir artistiquement de feuilles de fraises.
5) Utiliser un rouleau pique vite ou une fourchette pour piquer les cœurs.
6) Badigeonner les bords avec l’œuf battu.
7) Étaler la crème à la Vanille Bleue au centre des cœurs et y disposer des tranches de fraises par dessus.
8) Décorer chaque cœur avec “des feuilles” (cf. étape 4)
9) Cuire à 200°C pendent 15-17 min.
10) Laisser refroidir sur grille. Décorer avec de petites feuilles de pâte à sucre verte. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir, si désiré.
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